Branche

Lebensmittelindustrie vertraut auf saubere und scharfe Schnittkanten

Griffige Oberflächen für präzises Arbeiten

  • Edelstahl in der Lebensmittelindustrie
  • Reinigung & entgraten von Produktionsrückständen
  • Korrosionsschutz durch Kugelstrahlen
Jetzt anfragenMehr erfahren

Alles in Butter mit Strahltechnik von SIGG

Etwas mehr als sechs Kilogramm Butter verbraucht jede und jeder Deutsche pro Jahr – mehr sind es nur in Dänemark und Frankreich, wo rund acht Kilo verzehrt werden. Kalte Butter kann man mit dem Messer abschneiden und dann das harte Klümpchen irgendwie auf dem weichen Brot zerdrücken. Oder man nutzt einen innovativen Butterhobel und zieht damit einfach eine hauchfeine Scheibe Butter ab und legt sie auf die Brotscheibe. Damit das wie geschmiert läuft, vertraut die Lebensmittelindustrie auf Strahltechnik von SIGG.

Hohe Anforderungen an Produkte für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie

Mehr als zwei Jahre Entwicklungszeit hat der Hersteller des innovativen Butterhobels investiert. Herzstück sind dabei die Edelstahlklingen, mit denen die Butter abgeschnitten wird. Das Design des Butterhobels kommt aus Österreich, gefertigt werden die Teile in einer Produktionsstätte in Deutschland. Um Edelstahl-Klingen zu bearbeiten ist SIGG Strahltechnik in der Lebensmittelindustrie gefragt: Die Klinge wird in der Strahlanlage von Produktionsrückständen gereinigt und entgratet. Denn die einzelnen Teile für den Butterhobel müssen besonders sorgfältig produziert werden – die Anforderungen in der Lebensmittelindustrie sind hoch, damit die Konsumentinnen und Konsumenten bestmöglich geschützt sind. Durch Strahltechnik in der Lebensmittelindustrie können Teile wie die Klingen aus Edelstahl darüber hinaus zuverlässig für eine spätere Beschichtung vorbereitet werden – im Fall des Butterhobels wird eine Antihaftbeschichtung aufgebracht. Mit Strahltechnik wird der Edelstahl sanft aufgeraut, sodass die Beschichtung besser haftet und besonders langlebig ist.

Individuelle Anfrage

Bei Sigg Strahltechnik entwickeln wir individuelle Lösungen entsprechend den spezifischen Anforderungen unserer Kunden.

Jetzt anfragen
Strahltechnik

Sigg Strahltechnik bietet eine Vielzahl effektiver Strahltechniken wie z.B. Injektorstrahlen, Druckstrahlen oder Nassstrahlen an.

Jetzt anfragen
Zubehör und Ersatzteile

Neben unseren Strahlanlagen bieten wir auch Zubehör und Ersatzteilen an, um sicherzustellen, dass unsere Kunden stets optimal ausgestattet sind und reibungslos arbeiten können.

Jetzt anfragen

Warum eigentlich Edelstahl in der Lebensmittelindustrie?

Eine EU-Verordnung definiert, welche Stahlsorten in der Lebensmittelindustrie in Kontakt mit Speisen kommen dürfen. Edelstahl ist dafür besonders gut geeignet, weil er eine glatte und dadurch hygienische Oberfläche liefert. Ein Aspekt, der in der Lebensmittelindustrie durch die Verdichtung der Oberfläche mittels Strahltechnik noch verstärkt werden kann: Durch Kugelstrahlen wird die Oberfläche gleichzeitig weniger anfällig für Korrosion – ein Plus in der Lebensmittelindustrie, wenn auch säurehaltige Lebensmittel oder aggressive Reinigungsmethoden zum Einsatz kommen.

Möchten Sie wissen, wie Sie Strahltechnik für Edelstahl in der Lebensmittelindustrie nutzen können? Dann rufen Sie uns an unter +49 7741 808 93 0 oder schreiben Sie uns und schildern Sie Ihren Anwendungszweck für Strahltechnik – wir beraten Sie gerne!

Sie wünschen mehr Informationen oder eine persönliche Beratung?

Rufen Sie gleich an oder senden Sie uns eine E-Mail.

+49(0) 7741 808 93 0info@sigg-strahltechnik.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht, wir werden uns zeitnah mit Ihnen in Verbindung setzen.
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Anwendungen

Zulieferindustrie profitiert von der Effizienz der Strahlanlagen von SIGG

Die überwiegende Zahl grundlegender Innovationen im Bereich Automotive kommt aus der Zulieferindustrie, die immer mehr Leistungen aus den Bereichen Produktion und Entwicklung übernimmt. Gleichzeitig ist fast keine Branche so stark dem Preisdruck ausgeliefert wie sie. Dabei wird der Ruf nach immer höherer Qualität lauter.

Jetzt entdecken